«Университетский клуб 5-100» - проект, призванный объединить лидеров и топ-менеджеров бизнеса, которые обладают сильными управленческими компетенциями в таких областях как финансы, IT, стратегические коммуникации, управление персоналом, привлечение внебюджетных средств и других, и выработать различные формы передачи этого опыта университетам.
Цель программы – повышение кадрового потенциала университетов-участников Проекта 5-100 через привлечение в университеты компетентных управленцев из бизнес-среды.
Для достижения этой цели была создана экспертная группа, которая состоит из руководителей проектного офиса, представителей университетов и партнеров ведущих хедхантинговых компаний России: Odgers Berndtson, Ward Howell, Spencer Stuart и RosExpert.
Задачи программы:
- Разработка и реализация всероссийской программы отбора лучших управленческих кадров, обладающих необходимыми качествами и компетенциями и заинтересованных в работе в университетах;
- Формирование «Университетского клуба 5-100» из квалифицированных и релевантных управленцев из бизнеса;
- Формирование внешнего кадрового резерва путем отбора лучших управленческих кадров по ключевым направлениям (финансы, HR, ИТ, управление, маркетинг).
Программа предусматривает:
- тематические открытые встречи клуба, посвященные проблематике университетов-участников Проекта 5-100;
- знакомство и встречи клуба с руководством университетов-участников Проекта 5-100.
Сроки:
Этап 1 – март-апрель 2015 г.: формирование экспертной группы;
Этап 2 – апрель-июнь 2015 г.: формирование экспертной группой «Университетского клуба 5-100»;
Этап 3 – июнь-октябрь 2015 г.: открытые встречи клуба с университетами-участниками Проекта 5-100;
Этап 4 – ноябрь-декабря 2015 г.: из «Университетского клуба 5-100» сформирован внешний кадровый резерв для университетов-участников Проекта «5-100».
Эксперты
Чернышкова Елена Павловна
Основатель и первый руководитель практики по работе с образовательными и некоммерческими организациями в московском офисе Odgers Berndtson. Оставаясь лицом практики «Образование», с октября 2014 года работает в должности заместителя исполнительного директора Проектного офиса Программы академического превосходства «5–100».
Ранее, до прихода в Odgers Berndtson, работала директором по стратегическим проектам Московской школы управления «Сколково», где отвечала за формирование стратегических альянсов, разработку новых проектов, привлечение пожертвований для школы и поддержание отношений с донорами и партнерами Школы.
Занимала позицию советника Почетного президента ОАО «Вымпелком» Дмитрия Зимина, руководила семейным офисом Зиминых, а также была соавтором и руководителем Благотворительного фонда Дмитрия Зимина «Династия», который остается крупнейшим частным донором в сфере науки, образования и просвещения.
Активно участвует в работе общественных организаций и проектов. Занимает позицию заместителя председателя Попечительского совета Европейского университета в Санкт-Петербурге. Докладчик и модератор на различных общественных мероприятиях по вопросам развития образования и науки, а также благотворительности.
Окончила МГУ им. Ломоносова по специальности «Экономическая география мира».
Селюкова Юлия Евгеньевна
Руководитель отдела университетского маркетинга и развития Проектного офиса.
Присоединилась к команде Проекта 5-100 в декабре 2014 года в качестве руководителя направления университетского маркетинга и академического рекрутинга. Ранее работала начальником Центра корпоративных коммуникаций финансовой компании ЗАО «Европлан».
В 2012-2013 году занимала должность директора по развитию Российской экономической школы. Во время работы в РЭШ стала одним из одним из авторов обучающего курса «Эффективный фандрайзинг в целевые капиталы», организованного по заказу фонда Потанина. С 2004 по 2012 год работала в издательском доме Sanoma Independent Media директором по маркетингу, затем директором по маркетингу и распространению деловой газеты «Ведомости» и журнала SmartMoney. В дополнение к основным обязанностям являлась корпоративным тренером по маркетингу Independent Media. Во время работы в «Ведомостях» стала одним из основателей проекта «Лидеры корпоративной благотворительности».
До прихода в медиа более 10 лет проработала в крупнейших международных компаниях потребительского сектора Hershey Foods, Unilever, Mondeliz/Kraft Foods в департаменте маркетинга.
Окончила факультет управления Российского Государственного Гуманитарного Университета в 1998 году. В 1996 году получила степень бакалавра управления в Открытом Британском Университете ЛИНК.
Чернова Анна Васильевна
Начальник кадровой службы Юридического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова.
Родилась в Москве.
С 2005 года по настоящее время Начальник кадровой службы Юридического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова.
В 1999 окончила психолого-педагогический факультет Университета Российской академии образования по специальности психолог-консультант в социально-экономической сфере.
В 2000 году окончила Колледж МИД РФ (диплом с отличием).
Ранее работала в коммерческих организациях на должностях: менеджер по персоналу, помощник руководителя.
Рохин Борис Авенирович
Партнер одной из ведущих хедхантинговых компаний России, возглавляющий ее Санкт-Петербургский офис. Бизнес-коуч и консультант по оценке потенциала высших руководителей.
Ракитин Андрей Александрович
Заместитель управляющего партнера, руководитель практик «Совет директоров» и «Образование» Odgers Berndtson.
В роли руководителя практики «Совет директоров и корпоративное управление» специализируется на подборе кандидатов в члены советов директоров, наблюдательных советов и других коллегиальных органов. Курирует консультационные и исследовательские проекты в области корпоративного управления.
В роли руководителя практики «Образование» ведет подбор руководителей для образовательных организаций, а также консультационные проекты в сфере образования.
В роли заместителя управляющего партнера отвечает за международное сотрудничество с офисами Odgers Berndtson в других странах.
Профессиональный корпоративный директор. Член Объединения корпоративных директоров и менеджеров (ОКДМ). Докладчик и модератор на различных мероприятиях по вопросам, касающимся корпоративного управления и образования.
До прихода в Odgers Berndtson работал заместителем директора службы рейтингов корпоративного управления Standard & Poor’s, до этого - заместителем генерального директора Института корпоративного управления РАО "ЕЭС России". Ранее работал в должностях руководителя по развитию бизнеса европейского системного интегратора и производителя ИТ оборудования Bull S.A.S., директора по маркетингу и коммуникациям в российском офисе международной группы Bureau Veritas, бизнес-консультанта проекта по инвестиционному маркетингу в Bank of New Zealand (National Australia Bank Group), представителя в Южной Корее ОАО «База активного морского рыболовства».
Получил юридическое образование в Московском финансово-юридическом университете и Московском государственном университете им. М. В. Ломоносова, степень MBA – в Университете Отаго, образование в сфере международных экономических отношений и менеджмента – в Дальневосточном государственном университете и Мэрилендском университете. Сертифицированный специалист по информационному моделированию (Information Mapping®). Сертифицированный фасилитатор.
Кошман Маргарита Владимировна
Маргарита Кошман является партнером московского офиса Spencer Stuart, где она отвечает за развитие отраслевых практик "Потребительские Товары / Розничная Торговля", "Фармацевтика" и "Оценка лидеров".
Обладает глубоким опытом в области поиска руководителей в комбинации с первоклассным бизнес-опытом.
Маргарита работает в консультировании по лидерству и поиску руководителей с 2007 года, осуществляя проекты по найму на позиции генеральных директоров и их прямых подчиненных, а также руководя проектами в области оценки и развития лидерских способностей ключевого персонала.
Маргарита занимала должность Директора по подбору персонала ОАО Система, одного из крупнейших частных холдингов в РФ. Ранее, Маргарита работала в бизнесе, включая позицию генерального директора международного производителя текстильной продукции, когда она с успехом вывела компанию на российский рынок. Также, руководила проектом внедрения функции управления ключевыми клиентами в Вимм-Билль-Данн; была директором по маркетингу в российской фармацевтической компании. Карьера Маргариты началась в 1994 году в компании Wrigley, где она получила опыт в продажах, работе с клиентами и логистике.
Маргарита основала клуб российских выпускников Лондонской Бизнес-Школы и более семи лет им руководила. Также, она со-основала «Лидерство без Границ», некоммерческую организацию, занимающуюся популяризацией принципа разнообразия в области управления.
Маргарита с отличием закончила Новосибирский государственный университет по специальности «экономика», а также является обладательницей степени МБА Лондонской Бизнес-Школы. Маргарита в совершенстве владеет английским языком.
Кофф Анна Григорьевна
Старший партнер, Руководитель практики «Промышленность» Rosexpert.
Анна Кофф работает в компании RosExpert в качестве Старшего партнера с 2002 года. Возглавляя индустриальную практику, Анна специализируется на выполнении проектов по поиску топ-менеджеров и независимых директоров для крупных индустриальных компаний в секторах: машиностроение, энергетика, химическая промышленность, металлургия и горнодобывающая промышленность. Анна также выполняет проекты, связанные с управлением строительной и проектной деятельностью, как для индустриальных клиентов, так и для компаний, работающих в области индустриальных сервисов.
За девятнадцать лет профессиональной деятельности в области поиска руководителей высшего звена, помимо клиентов из индустриального сектора, Анна Кофф успешно работала с клиентами из сегментов потребительские товары, высокие технологии и телекоммуникации.
Анна принимает активное участие в проектах по оценке топ-менеджеров совместно с консультантами Практики развития лидерства и коллегами из компании Korn Ferry. Владеет современными технологиями оценки руководителей, окончила сертифицированные курсы по ключевым продуктам Lominger: Lominger Leadership Architect, VOICES, CHOICES, viaEDGE, TEAM ARCHITECT, INTERVIEW ARCHITECT.
До прихода в RosExpert Анна Кофф в течение восьми лет работала старшим консультантом в компании Korn Ferry в Москве в практике Потребительские товары, затем работала в компании Heidrick & Struggles, специализируясь на проектах для клиентов индустриального сегмента.
Анна окончила исторический факультет Московского Государственного Университета им. М.В. Ломоносова.
Рогозина Галина Леонидовна
Старший партнер Rosexpert. В рамках работы Практики развития лидерства Галина отвечает за развитие бизнеса и руководит проектами по оценке и коучингу топ-менеджеров и управленческих команд. В 2005 году Галина основала практику оценки и развития лидерства, предоставляющую клиентам комплексные решения в области управления талантами в организации. Галина владеет современными технологиями оценки руководителей, прошла сертификационные программы Korn Ferry по ключевым продуктам Lominger: Lominger Leadership Architect, VOICES, CHOICES, viaEDGE, TEAM ARCHITECT, INTERVIEW ARCHITECT. Галина Рогозина – автор нескольких десятков публикаций в ведущих бизнес-изданиях («Ведомости», «Forbes», «Harvard Business Review», «Компания» и т.д.), посвященных вопросам развития лидерства.
Галина начала работу в RosExpert в 2002 году с должности директора по развитию бизнеса. В 2007 году была назначена Партнером, в 2013 – Старшим партнером. До прихода в компанию RosExpert Галина Рогозина в течение пяти лет работала коммерческим директором в российском издательском доме «Компьютерра».
Галина окончила Институт нефти и газа им. Губкина по специальности математик-программист, позднее получила второе высшее образование по специальности Психология. В 2008 году Галина окончила сертифицированные курсы коучей в Международной академии коучинга (представительство IFC в Москве).
свернуть